EarMaster Lab Pack - Guía de instalación de red

EarMaster Lab Packs se pueden instalar en las redes locales, lo que permite a los usuarios acceder a su perfil personal de EarMaster desde cualquier equipo de cliente. Lab Packs son compatibles con la instalación desatendida en la red.

1. Preparación

Seleccione una ubicación para los archivos compartidos de EarMaster

Para sincronizar archivos a través de una red, EarMaster sólo necesita un servidor de archivos que se puede acceder desde todos los clientes que ejecutan EarMaster. Dado que el servidor no necesita el  software EarMaster , el sistema operativo del servidor de archivos no juega ningún papel, y puede ser Windows, OS X, Linux o alguna otra cosa.

Usted puede tener una mezcla de equipos Windows y Mac en la red. En ese caso, le recomendamos que siga las instrucciones de Windows primero, y después las instrucciones de Mac.

Descargue y instalar en el primer cliente.

Esta primera instalación de cliente se utiliza para configurar los archivos compartidos en el servidor para su distribución a través de la red.

Windows
  • Descarga el instalador EarMaster Server (ver enlace arriba)
  • Inicie el programa de instalación en cualquier ordenador de la red. En la página donde se puede elegir la carpeta de destino, elija la ubicación en el servidor donde desea almacenar los archivos de EarMaster compartidos. Los archivos deben estar siempre accesible desde todos los clientes a través de un recurso compartido de red..
  • La instalación del servidor incluye un archivo llamado ClientInstall.exe. Ejecute Clientinstall.exe en una computadora en la red. No lo copie desde el servidor, se debe ejecutar desde la ubicación donde se ha instalado.
Mac
  • Descarga el instalador EarMaster Red (ver enlace) e instalarlo en cualquier ordenador de la red. El único requisito es que la ruta de los archivos de EarMaster en el servidor de archivos es el mismo, ya que será el resto de los clientes donde debe instalarse EarMaster..
  • El paquete de aplicaciones en este equipo será su paquete principal. Toda la configuración en la siguiente sección se almacena dentro de este paquete, para que pueda ser distribuido sin modificaciones para todos los clientes de su red.

Configurar para la distribución

• Ejecute EarMaster en el primer cliente
  • Solo Mac: Especifique la ubicación de los archivos compartidos - Se le preguntará por la ubicación de los archivos de datos en el servidor. Si ya ha realizado la instalación del servidor Windows en el servidor, seleccione la subcarpeta compartida en el directorio de instalación del servidor. Si nada se ha instalado en el servidor, sólo tiene que elegir la ubicación deseada y EarMaster le preguntará si todos los archivos deben ser creadas allí.
  • Crea un usuario "Administrador" en EarMaster - Ahora se le pedirá que cree un perfil de "Administrador" en EarMaster. Se necesita este perfil para realizar cambios en toda la red a las licencias, la ubicación de los archivos de datos y para instalar las actualizaciones. EarMaster sugiere su nombre de usuario OS(sistema operativo) como su nuevo nombre de usuario EarMaster, pero usted puede cambiar eso, dependiendo de que tipo de inicio de sesión prefiere. Véase el recuadro "tipos de inicio de sesión de Earmaster" para más consideraciones sobre la elección de un nombre de usuario.
  • Configurar la licencia y la activación -A continuación, se le pedirá que escriba el número de serie de los Packs Lab. Todos los clientes deben ser activados con un número de serie para ejecutar. Los números de serie que introduzca aquí se almacenan en el servidor, de modo que todos los clientes puedan acceder a ellos. Si habilita la activación automática, la activación se realiza automáticamente en el fondo la primera vez EarMaster ejecuta en el cliente (también si es un estudiante o un profesor ejecutándolo). Puede deshabilitar la activación automática y en lugar de hacer clic en el botón "Activar este cliente ahora" en cada cliente. Para ello, sólo tiene que ejecutar EarMaster una vez en cada cliente y accese su perfil Administrador EarMaster (después de haber completado la sección "Distribuir" a continuación.
  • Configurar tipo de login(inicio de sesión) - En la pestaña "Login", puede especificar cómo los usuarios deben iniciar sesión en su perfil de EarMaster. Vea la caja con "tipos de login de Earmaster" para más detalles.

2. Distribuir

Una vez que los pasos de la sección "Preparación" se han terminado, ya está listo para distribuir EarMaster a todos los clientes de la red

Distribuir a los clientes de Windows

Run ClientSetup.exe desde el servidor en cada cliente. No copie desde el servidor, se debe ejecutar desde la ubicación donde se ha instalado. También es importante que se ejecuta a través del recurso compartido de red que se utilizará para acceder a los archivos de datos compartidos. Se puede ejecutar de modo desatendido, sin interfaz de usuario en absoluto. Simplemente llame en el prompt del sistema con el parámetro “/verysilent”: “ClientSetup /verysilent”.

Distribuir a los clientes de Mac

Ahora ya ha preparado el paquete de aplicaciones para su distribución. Se puede copiar a todos los clientes de la red y los usuarios pueden ejecutarlo sin una configuración adicional.

Verificación de la instalación

Ejecutar EarMaster una vez en uno de los clientes. Si se le pide la ubicación de los archivos de datos, o si se le pide para crear un administrador nuevo, a continuación, la instalación no fue exitosa, es decir, el cliente no se ha configurado para buscar los archivos de datos correctamente en el servidor.

3. Añadir usuarios

Adición de profesores, estudiantes y las clases se puede hacer antes o después de que se distribuya la instalación de todos los clientes. El administrador puede añadir a todos ellos, pero también se puede optar por agregar sólo los maestros y dejar que los profesores agregan a los estudiantes y clases.

Añadir maestros

Los nuevos usuarios pueden sumarse a EarMaster con el botón "Nuevo usuario" en la pantalla de inicio de sesión (a menos que deshabilite esta característica en los "Ajustes de administración del sistema"). Los usuarios que se crean cuando se inicia sesión, tendrán siempre, sólo los derechos de usuario del estudiante, para empezar.

Para dar a los profesores el acceso inmediato a las características que necesitan para utilizar, debe agregarlos como profesores en EarMaster. Si cada usuario tiene una cuenta de Windows / OS X, entonces usted debe saber su nombre de usuario y crear el perfil EarMaster con ese mismo nombre de usuario. Véase también el cuadro " tipos de login(inicio de sesión)".

Para agregar un maestro:
  1. Encuentra Administración de usuarios en el menu “Administración” .
  2. Haga clic en el “Nuevo usario” botón en la barra de herramientas.
  3. Escriba el nombre completo en la pestaña "General", el nombre de usuario en la pestaña "Cuenta Local" y establece el nivel de acceso en la pestaña "Acceso" para el maestro.
  4. Por último, haga clic en Agregar para crear el usuario en EarMaster.

Repita estos pasos hasta que todos los maestros son creadas en EarMaster.

Agrega los estudiantes

Los estudiantes pueden ser añadidos a EarMaster de dos maneras diferentes:

a) En la ventana "Administración de usuarios" (Vea la sección "Agregar maestros").
b) Vaya al la sala de computación con su clase y deja que cada estudiante inicia EarMaster. Ahora pueden crearse a sí mismos en EarMaster en la pantalla de inicio de sesión.

Agregan los clases

Usted no está obligado a agrupar a los estudiantes en las clases, pero es una muy buena idea si hay muchos usuarios. Cuando todos los usuarios de la clase son creadas en EarMaster, haga lo siguiente:

1. Abra "Administración de Clase" en el menú "Administración".
  2. Haga clic en el botón "Nueva clase" para crear una nueva clase.
  3. Dar a la clase un nombre y haga clic en el “Añadir / Quitar” botón para añadir alumnos a la clase.
  4. En la nueva ventana que aparece, seleccione los usuarios que deben agregarse a la clase y haga clic en Añadir.

Cuando el año o semestre ha terminado y el nombre de la clase se cambia, sólo tiene que ir a la Administración de la Clase para cambiar el nombre de la clase. No es necesario añadir los usuarios de nuevo.

4. Instalación de actualizaciones futuras

Salen nuevas actualizaciones de forma regular, con nuevas características y corrección de los problemas identificados.

Buscar actualizaciones cuando ejecuta EarMaster con su perfil de administrador, usted tiene acceso a la “Buscar actualizaciones” función en el menu “Help” de Earmaster. Utilice esta función de vez en cuando para ver si hay actualizaciones disponibles y descargarlas.

Instalar actualizaciones

No se necesita ninguna configuración al instalar una actualización.

Windows

Ejecute el nuevo instalador de servidor e instalar en la misma carpeta en el servidor. A continuación, ejecute el ClientSetup.exe en cada cliente de la misma manera como se describe en la sección "Distribuir".

Mac

Utilice el paquete de instalación de red (. Pkg) para instalar EarMaster en cada cliente. No se necesita ninguna configuración adicional.