Support articles for EarMaster Cloud Students

• Connecter EarMaster au Cloud
  • Modes d'entraînement
  • Compléter les devoirs
  • Résultats et statistiques

Connecter EarMaster au Cloud

Guide pas à pas

Vos identifiants de connexion vous ont été envoyés par email immédiatement après que l'administrateur du compte EarMaster Cloud de votre école a créé un compte utilisateur pour vous. Vous aurez besoin de ces identifiants pour connecter le logiciel ou l'application EarMaster au Cloud.

Vos identifiants EarMaster Cloud se composent de 3 éléments :

• Identidiant de l'école
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe

cloud login ipadiPad (élèves uniquement)

1. Téléchargez EarMaster depuis l'App Store
  2. Appuyez sur l'icône en forme de nuage en haut à gauche dans l'écran d'accueil, entrez vos identifiants EarMaster Cloud, puis appuyez sur "Se connecter".

PC/Mac (élèves et professeurs)

1. Téléchargez EarMaster sur votre PC ou votre Mac à l'aide du lien indiqué dans l'email reçu après la création de votre compte d'utilisateur.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de nuage en haut à gauche dans l'écran d'accueil, entrez vos identifiants EarMaster Cloud, puis cliquez sur "Se connecter".

Si vous avez un profil "Professeur", vous aurez accès à deux modes d'utilisation :

• un mode "professeur" vous donnant accès à 4 outils éducatifs (résultats des élèves, gestion des devoirs, éditeur de cours, et bibliothèque)
  • Un mode "normal" qui vous permet d'utiliser le logiciel comme un élève

Vous avez perdu vos identifiants ?

Pas de panique. Visitez cette page et entrez l'email lié à votre compte d'utlisateur EarMaster Cloud afin de recevoir de nouveaux identifiants de connexion.

Modes d'entraînement

La première chose que vous voyez lorsque vous démarrez EarMaster est une liste de Modes d'entraînement. Ces modes d'entraînement peuvent être de différentes natures : cours, types d'ateliers, devoirs envoyés par votre professeur, et plus.

Vous trouverez également un mode d'entraînement appelé Exercice personnalisé. Cette section du logiciel est votre espace privé dans EarMaster. Votre professeur ne pourra pas voir ce que vous y faites, et les résultats obtenus dans ces exercices resteront privés. En mode Exercice personnalisé, vous pourrez configurer les activités disponibles dans EarMaster afin de composer des séances d'entraînement à la carte, en fonction de vos besoin du moment.

EarMaster training modes

Au fur et à mesure que vous compléterez les exercices des cours, devoirs et ateliers, votre professeur aura accès vos résultats. Par défaut, seul votre meilleur score sera affiché dans son interface, mais il aura la possibilité de voir le score obtenu à chaque  tentative.

Devoirs de classe

Si votre professeur à assigné un devoir à votre classe, vous devriez voir dans la liste des modes d'entraînement un mode appelé Devoirs de la classe [nom de votre classe]. C'est là que vous trouverez les devoirs envoyés par votre professeur à votre classe.

Si votre professeur vient de vous envoyer un nouveau devoir, vous verrez un drapeau s'afficher à côté du mode entraînement Devoirs de la classe [nom de votre classe], comme illustré ci-dessous.

flag

Devoirs personnels

Le mode Devoirs personnels contient des devoirs que votre professeur n'a assigné qu'à votre utilisateur et pas au reste de la classe. Il peut s'agir d'exercice supplémentaires en parallèle aux devoirs de la classe. Ceux-ci fonctionnent exactement comme les devoirs de classe décrits plus haut.

Cours et ateliers EarMaster

En tant qu'utilisateur d'EarMaster Cloud, vosu avez accès à l'ensemble des cours et ateliers de la version complète d'EarMaster :

• Cours débutant - un cours pratique de Formation Musicale pour découvrir ou réviser la plupart des notions fondamentales : travail de l'oreille, solfège rythmique, déchiffrage, harmonie, etc.
  • Ateliers généraux - 14 ateliers progressifs tous niveaux pour déveloper vos compétences musicales.
  • Ateliers Jazz - 9 ateliers pour vous plonger dans les spécificités du Jazz : rythmes swing, accords de Jazz, lead sheets du Fake Book, etc.
  • RCM Voice - Levels 1 to 6 (en anglais uniquement) - un cours pour se préparer aux niveaux 1 à 6 des examens de chant du Royal Conservatory of Music
  • Exercice Personnalisé - Prenez le contrôle total d'EarMaster en configurant vos propres exercices à la carte.

À venir...

Résultats et statistiques

Au fur et à mesure que vous complétez les exercices d'EarMaster, vos résultats et statistiques sont enregistrées dans l'application.

Vous pourrez les consulter à tout moment depuis l'écran d'accueil d'EarMaster, en cliquant sur l'icône en forme de graphique en bas à gauche (voir illustration ci-dessous)

stats