Tutoriales

Serie de tutoriales para aprovechar al máximo

su aplicación EarMaster

Creación y asignación de cursos de EarMaster

* Tutorial para profesores que utilizan EarMaster Cloud. La mayor parte del contenido del tutorial también se aplica a EarMaster Teacher Ed. Y EarMaster Lab Packs.

Al principio

Uso de un micrófono para la entrada vocal

Cosas que necesita::

1. Un micrófono. Hay varias opciones::

- - Una computadora con un micrófono incorporado. Todos los ordenadores portátiles con una cámara web por lo general tienen un micrófono incorporado...

- un micrófono USB

- un micrófono conectado a una tarjeta de sonido externa USB

2.Un par de auriculares

PASO 1:

Asegúrese de que su micrófono y auriculares están correctamente conectados al ordenador, y que los volúmenes de entrada y salida están ajustados correctamente..

Para hacer eso, haga lo siguiente::

Windows: Haga clic derecho en el icono del altavoz en la parte inferior de la pantalla y seleccione "dispositivos de grabación". Asegúrese de que el micrófono se muestra con una marca de comprobación, y que el medidor se mueve hacia arriba y hacia abajo cuando habla en el micrófono.

Mac: Vaya a Preferencias, haga clic en "Sonido", asegúrese de que su micrófono está seleccionado como dispositivo de entrada, y que el medidor de nivel se mueve cuando habla en el micrófono.

PASO 2:

- Empieza  EarMaster

- Vaya a ARCHIVO-->PROPRIEDADES DEL USUARIO y asegúrese de que el rango vocal apropiada está seleccionada para su voz. Si tiene dudas de su rango vocal, por favor pregunte a su profesor o encontrar referencias en libros de referencia la teoría de la música o en la web. Los rangos vocales más comunes son la soprano o mezzo-soprano (un poco más profundo) para la hembra y el barítono o tenor (un poco más agudo) para hombres.

- Seleccione una actividad que requiere el uso de micrófono, como entonacion intervallica, canto melódico o imitación de melodía.

- Si es la primera vez que utilice esas actividades, una herramienta de configuración del micrófono debe pop-up. Siga las instrucciones cuidadosamente para asegurarse de que todo está configurado correctamente.

- Si la  herramienta de instalación no aparece automáticamente, puede abrirlo desde el menú Herramientas, haga clic en "Herramienta de calibración del micrófono"”.

Aviso: la precisión del afinación y detección de ritmo que se obtiene en la herramienta de configuración es exactamente la misma que la forma en que EarMaster interpretará sus respuestas. Por lo tanto, tenga mucho cuidado de no dejar la herramienta de configuración antes de que su voz y palmas son reconocidos correctamente por EarMaster.

PASO 3:

En la mayoría de las actividades, el micrófono no está activada de forma predeterminada.

Para activar el micrófono como el método de respuesta, haga clic en el icono de micrófono en la parte superior derecha de la ventana.

Si el sonido se ha registrado por el software, un  medidor de nivel al lado del icono de micrófono se moverá hacia arriba y hacia abajo, y EarMaster está listo para detectar las notas que canta o aplauda.

Aviso: Se recomienda utilizar auriculares, por lo que los sonidos interpretados por el software, como el ticks de metrónomo por ejemplo, no van en el micrófono y se considera como parte de sus respuestas.

FAQ- Preguntas y Respuestas sobrela entrada de micrófono::

Q: Los tonos que canto son visibles en el pentagrama, pero luego desaparecen. Por qué

A: Es necesario mantenerlos tonos que canta durante algún tiempo antes de que se consideran una respuesta confirmada.Puede definir cuánto tiempo se espera mantenga el tono en HERRAMIENTAS-> Preferencias ->auto insertar.De forma predeterminada, está ajustado en 1600ms, pero si encuentra que sea demasiado, se podría ajustar 600ms.

Q: ¿Debo invertir en un micrófono caro para obtener mejores resultados?

A: La detección de tono ha sido optimizado para trabajar muy bien con cualquier tipo de micrófono,por lo que un micrófono sencillo de cámaras web realmente hará genial.

Q: No puedo hacerlo funcionar. ¿Que puedo hacer?

A: Si usted ha seguido las instrucciones de esta guía,pero no podía conseguir que la entrada de micrófono funciona,por favor póngase en contacto con nuestro personal de apoyo.Haremos nuestro mejor esfuerzo para ayudarle.

Al principio

Importación y uso de archivos MusicXML

EarMaster puede utilizar archivos MusicXML en varias actividades.

MusicXML es un formato de archivo para la notación musical que hace posible intercambiar partituras de música a través de varios programas de música. La mayoría de los programas de notación, como Finale, Sibelius, Notion, MuseScore o Pizzicato, pueden exportar partituras musicales como MusicXML. Estos archivos MusicXML se pueden importar en EarMaster y usarse en varias actividades como Dictado melódico, Canto a la primera vista, Imitación de melodía  y la mayoría de las actividades rítmicas.

Sin embargo, tenga en cuenta que EarMaster sólo podrá importar música hecha de contenido melódico en hasta 4 pentagramas. Los acordes grabados en un solo pentagrama aún no son compatibles.

Al principio