probleme notes doubles avec piano en midi

Posez vos questions, et discutez en français avec d'autres utilisateurs.
User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

probleme notes doubles avec piano en midi

Postby jmtiss » Oct 06, 2008 9:55 am

bonjour,

dans l exercice identification d intervalle,la 2eme note jouee avec le piano
branche en midi donne une note double sur la partition du logicel.
il est necessaire de faire un clic droit pour effacer celle ci avant de confirmer la reponse,
sinon cete derniere est fausse.
avez vous une solution?
merci de votre aide.
cordialement.

User avatar
Quentin
EarMaster.com
Posts: 1913
Joined: Apr 27, 2007 1:25 am
Location: Denmark
Contact:

Postby Quentin » Oct 07, 2008 2:21 am

Bonjour,
Peut-être que l'option "Identification de la réponse" (dans le menu "paramètres exercices" en haut de l'écran) est configuré sur "absolue" au lieu de "toute octave"?
Si c'est le cas, la première note de l'intervalle est inséré et on ne doit jouer qu'une seule note. Choisissez "toute octave" pour pouvoir insérer les deux notes.
- Because in Music, We're All Ears... -

User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

Postby jmtiss » Oct 07, 2008 5:24 am

j ai pris "note" de votre réponse et vous en remercie.
le problème subsiste.
en effet ,en configuration absolue le fait de jouer au piano les 2 notes
de l intervalle donne la 2eme note double (exemple do re re)
en config "toute octave" ,ce sont les 2 notes qui sont doublées(exemple do do re re).à tout hasard j ai essayé relative (pb identique à toute octave).
cordialement

User avatar
Quentin
EarMaster.com
Posts: 1913
Joined: Apr 27, 2007 1:25 am
Location: Denmark
Contact:

Postby Quentin » Oct 07, 2008 6:25 am

Je vais en parler à Hans (le programmeur d'EM) et essaierai de vous répondre au plus vite.
Constatez-vous le même phénomène sous un autre logiciel (type Cubase, Reaper ou autre...)?
- Because in Music, We're All Ears... -

User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

Postby jmtiss » Oct 07, 2008 6:46 am

j utilise d autres logiciel de musique ,mais principalement pour la guitare et la batterie (sans midi).
je n utilise pas cubase.

User avatar
Quentin
EarMaster.com
Posts: 1913
Joined: Apr 27, 2007 1:25 am
Location: Denmark
Contact:

Postby Quentin » Oct 08, 2008 5:16 am

Il serait intéressant de savoir si le problème survient lors de l'utilisation de votre clavier MIDI avec d'autres logiciels, afin de déterminer si la double occurence de notes est liée à EarMaster ou au driver de votre clavier ou bien encore autre chose.
- Because in Music, We're All Ears... -

User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

Postby jmtiss » Oct 10, 2008 6:16 am

l enregistrement de notes avec le logiciel "j apprends le piano ,musicalis"
ne pose pas de probleme;les notes s inscrivent normalement sur la partition.
j ajoute que pour earmaster,le probleme ne se pose à priori que pour l identification d intervalles (pas de pb pour l idendification d accords
ou de renversements).
cordialement

User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

Postby jmtiss » Oct 15, 2008 10:40 am

est il possible d obtenir une reponse avec les nouveaux elements fournis?
cordialement

User avatar
Quentin
EarMaster.com
Posts: 1913
Joined: Apr 27, 2007 1:25 am
Location: Denmark
Contact:

Postby Quentin » Oct 16, 2008 1:14 am

Bonjour,

Depuis mon dernier message, j'ai soumis le problème à Hans, et nous avons tenté de reproduire le phénomène que vous décrivez, sans succès.

Il nous est impossible de reproduire ces doublons dans l'exercice d'identification d'intervalles. Nous avons essayé avec plusieurs ordinateurs différents, et plusieurs claviers MIDI (USB et MIDI classique), mais rien n'y fait, tout fonctionne normalement. Même chose pour l'identification de la réponse, aucune option (absolue, relative, toute octave) ne pose de problème.

Notez bien que pour l'option "absolue", la première est déjà indiquée et validée.

Une dernière éventualité: si le mode de réponse "Microphone" est activé en même temps que MIDI et que vous avez un micro de branché, il se peut que les notes jouées sur votre clavier fasse doublon (insérées en MIDI et en audio).
- Because in Music, We're All Ears... -

User avatar
jmtiss
Ear training enthusiast
Posts: 6
Joined: Oct 06, 2008 9:44 am

Postby jmtiss » Oct 18, 2008 2:06 am

bonjour,
merci pour votre reponse et vos recherches.
j utilise un cable usb midi yamaha ux 16.
en supposant que le probleme vienne de celui ci,pouvez vous me conseiller un autre cable usb midi que vous utilisez avec succes.

cordialement

User avatar
Quentin
EarMaster.com
Posts: 1913
Joined: Apr 27, 2007 1:25 am
Location: Denmark
Contact:

Postby Quentin » Oct 20, 2008 1:31 am

Utilisez simplement un câble MIDI USB de bonne qualité dont les prises sont compatibles avec votre matériel. Il existe une multitude de marques disponibles, ainsi que des câbles sans marque dont la qualité est très satifaisante. Tout magasin de musique proposant du matériel informatique pourra vous proposer un câbæe de bonne qualité compatible avec votre cliavier MIDI.
- Because in Music, We're All Ears... -


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests